06.10.2017

Примеры выбора сантехники под интерьер ванной комнаты

Сейчас будем говорить о двух очень оригинальных стилях, которые обычно выбирают смелые, активные люди. Это стиль кантри и лофт. Они очень разные, но в чём-то имеют и сходство. Например, это активное использование в интерьере дерева, каменной и кирпичной кладки. Собственно, о выборе сантехники под каждый из этих интерьеров мы обязательно поговорим. Разобраться в таком оформлении лучше помогут фото ванных комнат в одной и другой стилистике. В основном мы будем делать акцент на оформление и подбор сантехники, но обязательно затронем тему выбора мебели в ванную, а также аксессуаров, зеркал в ванную комнату. Сориентируем вас на самые практичные модели. Давайте начинать.

Кантри

Без короткой характеристики стиля кантри обойтись никак нельзя. Итак, что характерно для кантри? Это нарочито грубое оформление, наличие элементов из дерева (различных балок, аксессуаров, рам), декоративного или натурального камня для покрытия пола. Собственно, подойдёт и простая плитка, но с имитацией камня. Зеркала в ванную обязательно нужно обрамить в грубую деревянную раму, это только добавит изюминку в интерьер. Какие цвета характерны для этого стиля? Натуральные оттенки – именно то, что вам будет необходимо. Это цвет дерева, камня, тёмно-зелёный цвет, кофейный оттенок. Чем больше дерева и камня будет в интерьере, тем лучше вам удастся вписаться в этот дизайн. Мебель тоже приветствуется из дерева, специально состаренная. Собственно, чтобы правильно всё оформить, вам нужно будет просмотреть далеко не одно фото ванной комнаты. Подыщите тематические журналы, просмотрите, какие варианты оформления дизайнеры предлагают в Интернете. Вы почерпнёте для себя много нового и интересного.
Перейдём к сантехнике. В данное оформление не впишутся современные акриловые и стальные ванны. Лучше будет смотреться ванна из керамики или же чугуна. Обратите внимание на выбор смесителей. Самые лучшие варианты – сделанные под бронзу или медь. Собственно, раковина в ванную комнату может подбираться тоже из керамики, с соответствующим смесителем. Если найдёте умывальник из латуни, лучше варианта вообще не найти. И ванна из такого материала смотрелась бы идеально, но вряд ли вы сейчас сможете найти такую модель. Унитаз подойдёт классический, не подвесной.

Лофт

Намного чаще современные дизайнеры обращаются к стилистике лофт. Остановимся на основных нюансах такого оформления. Что присуще стилю лофт? Это также наличие в интерьере дерева, но уже в качестве оформления стен или потолка, в качестве предметов меблировки. Это неотъемлемый атрибут стиля – кирпичная кладка. Это практичная сантехника из стали. Это оригинальное освещение с использованием специальных ламп и лампочек Эдисона. Собственно, это довольно неординарное направление в дизайне.
Какая сантехника сюда подойдёт? Рекомендуем обратить внимание на фото ванной комнаты, тогда вам проще будет определиться с выбором. Например, бренд IDO предлагает очень качественные угловые душевые кабины, которые идеально впишутся в интерьер. Лучше всё-таки выбрать открытую кабинку, чем бокс. Почему сразу кабинка? Они больше характерны для этого стиля, чем ванны. Хотя можно без проблем подобрать и качественную стальную или керамическую ванну. Сделать это можно без проблем. Форма – преимущественно округлая. Перейдём к умывальнику. Округлая или квадратная накладная модель – оптимальный вариант. Умывальник должен быть массивным, керамическим, или же стальным. Только если выбираете сталь, то именно неокрашенные модели. Над таким умывальником стоит повесить стильные зеркала в ванную комнату, например, в металлической раме. Приветствуется использование подвесной сантехники, поэтому подвесной унитаз впишется просто идеально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий