18.02.2012

Мультфильмы для детей

Мультфильмы снимают именно для детей. "Что же здесь обсуждать" - скажут некоторые родители. Но проблема существует.
Родителям нужно взять за правило смотреть любой мультфильм, который они собираются показать своему малышу. Это раньше все наши мультики проходили специальную проверку. Сегодня цензорами должны стать родители. В этом случае очень удобно предварительно просматривать мультфильм онлайн. Открываете, допустим, друзья ангелов смотреть онлайн и убеждаетесь в том, что этот мультик несет только положительные эмоции, учит быть смелым и отзывчивым, он красочный и дает ребенку понять, что добро всегда побеждает зло.
Мир наши дети познают через зрительные образы. А мультфильмы языком этих зрительных образов несут с экранов информацию детям. Очень важно, что именно Вы будете показывать ребенку. Ведь если на экране демонстрируется насилие, агрессия, то, скорее всего, малыш будет воспринимать такую модель поведения и попробует ее реализовать в жизни. Поэтому посмотрите на героев того или другого мультика не просто с точки зрения "интересно, или нет", а с точки зрения "чему он научит моего ребенка".
Хороший детский мультфильм, как правило, качественно озвучен. То есть его герои говорят хорошо поставленными, эмоциональными, выразительными голосами талантливых актеров. Тогда малыш правильно развивается эмоционально.
Для ребенка очень полезными являются музыкальные мультфильмы. Он и смотрит их с удовольствием, и героям подпевает. А вот слишком яркие краски, картинки, что быстро изменяются, являются сложными для детского восприятия.
Время, что ребенок тратит у телевизора, должно быть строго ограничено. Конечно, родителям очень удобно посадить своих малышей перед телевизором и получить на определенное время свободу. Но если вы дадите ребенку возможность смотреть мультфильмы столько, сколько он захочет, постепенно телевизор заменит все другие интересы ребенка.
Давайте договоримся, что наилучшее время для мультсеансу - это первая половина дня. Малыш еще не устал. Он активен, бодр и готов к восприятию информации. Вечером нужно смотреть только спокойные передачи. Детям, которые легко возбуждаются, очень яркие впечатления перед сном вообще не нужны. Они будут плохо засыпать и беспокойно спать.
Пытайтесь, чтобы малыш не смотрел мультфильмы больше двадцати - тридцати минут без перерыва. Длинный мультик лучше разбить на короткие серии и показывать постепенно.
Формируйте вкус своего ребенка уже сегодня, и тогда завтра он сам не захочет смотреть низкопробную видеопродукцию.

Комментариев нет:

Отправка комментария