03.09.2016

Собираем ребенка в школу!

Вот и наступило 1 сентября и школы гостеприимно открыли свои двери для жаждущих знаний учащихся. Конечно, многие родители начинают подготовку заранее, ведь на сборы школьника нужно потратить много времени, средств и не менее нервов. Экономные мамы говорят, что во время школьных ярмарок цены растут, поэтому идут за покупками, не дожидаясь последнего момента. Но списки необходимых вещей такие длинные, что сразу всего не купишь. И на прилавках в августе и в начале сентября появляются новинки, отчего даже у взрослых глаза разбегаются. Ведь все такое яркое, оригинальное и необычное. Хочется, чтобы у твоего ребенка было именно такое и все лучшее, особенно, если в школу его отправляют впервые. 
Собрать ребенка «с нуля» обошлось родителям недешево. Чтобы одеть ученика в школу, приобрести ранец и канцтовары (они в этом году подорожали) надо потратить немало денег. Конечно, каждому хочется сэкономить, хотя сейчас выбор места покупок - рынок или магазин, решающей роли не играет, потому что цены везде высокие, а качество товаров иногда довольно сомнительная. По канцелярии, то ее сейчас можно купить везде - в специализированных магазинах (к слову, некоторые из них проводят выгодные акционные распродажи), а также на рынках и школьной ярмарке. Не плохим вариантом экономии является покупка в интернет – магазинах, а если договориться с родителями одноклассников, то можно приобрести нужные для школы канцтовары по оптовым ценам. Ознакомиться с возможными вариантами вы можете здесь http://alingar.ru/
Дорого стоят сейчас ранцы и портфели, а вместе со всеми принадлежностями это потянет на несколько тысяч. Конечно, все зависит от финансовых возможностей родителей. Шить школьную форму самому так же не выгодно, потому что приобретение ткани и оплата за работу швеи могут даже превысить стоимость готовой одежды. Сейчас не во всех школах требуют носить форму, но многие родители считают, что это лучшая и удобная одежда для школьника. Также нужна обувь, а еще спортивная форма и кроссовки или кеды. 
Первый звонок - не просто торжественный праздник начала нового учебного года, но и дополнительные расходы. К дополнительным школьным расходам войдет также возможно приобретение отдельных учебников и пособий. Если же ученик не успевает или углубленно учит какой-то предмет, не обойтись без репетитора. Чтобы ребенок не слонялся без дела, а развивался, узнавал что-то новое, его нужно записать в кружок или секцию. В государственных учреждениях они бесплатные, а посещение частных придется также оплачивать родителям. Поэтому, каждый выбирает сам, сколько тратить средств и где осуществлять предшкольный шопинг. Для этого есть множество вариантов, главное, чтобы хватило средств.

Комментариев нет:

Отправка комментария