20.02.2017

Цинковая мазь: области применения, особенности действия

Красивая кожа лица – это мечта каждой девушки или женщины. К сожалению, только каждая третья дама может похвастаться природной красотой кожи. В остальных случаях, для того чтобы обеспечить коже лица здоровый вид, нужно тщательно и систематически за ней ухаживать.
Акне или прыщи возникают в любом возрасте, но подростковый период – это этап перестройки организма, именно сейчас гормональные изменения провоцируют появление этого косметологического недостатка, который отражается на настроении и на общем самочувствии. Приостановить этот воспалительный процесс поможет цинковая мазь, которая на протяжении долгого времени используется в качестве средства, значительно улучшающего состояние кожи.

Применение

Область ее применения – это кожные заболевания. В ее состав входят всего лишь два вещества – вазилин и оксид цинка, но эффект от использования обнаруживается и в случае серьезных проблем. Можно отметить, что существуют и другие средства для борьбы с акне, например, эритромициновая мазь, которую можно отыскать в любой аптеке. Итак, в каких случаях следует ожидать положительного эффекта:
  • при лечении прыщей, кожных высыпаний, акне;
  • при антисептической обработке порезов, трофических язв, мокнущих ран;
  • при лечении экземы и псориаза;
  • при обработке опрелостей у младенцев;
  • в целях снижения активности сальных желез.
Наряду с другими препаратами, такими как синтомициновая мазь, цинковая также может благотворно повлиять на кожу, в ней отсутствуют вредные добавки для здоровья. Опыт применения доказывает, что негативные реакции проявляются редко, а вот эффективность этого средства очень высокая. Какие же положительные реакции наблюдаются?

Антисептическое и регулирующее действие

Благодаря цинку контролируется функционирование сальных желез, а также работа других органов, регулируется жизнедеятельность всего организма. Мазь ускоряет процесс заживления благодаря ее антисептическим свойствам.

Безопасное применение и защитное действие

Мазь может быть использована беременными или кормящими женщинами, она абсолютно безвредна и для здоровья малышей. Она отлично впитывается, создает защитный слой – барьер для пыли, влаги и вредных солнечных лучей.

Отбеливающий эффект

Мазь нашла применение и в борьбе с пигментными пятнами, веснушками. Она задерживает ультрафиолетовые лучи, омолаживает и предупреждает старение кожи. Вытягивающее действие
Благодаря этому действию, прыщи и угри созревают быстрее, гнойные массы выходят наружу и кожа очищается. Воспаление исчезает без побочных эффектов.
Из-за того, что мазь слегка сушит кожу, ее можно использовать в сочетании с питательными кремами. Наносить ее нужно только на тщательно очищенную кожу. Следование инструкции и систематический уход позволят избавиться от нежелательных кожных высыпаний.

Комментариев нет:

Отправка комментария