26.07.2017

Робототехника: когда и как начинать обучение

Робототехника становится уже привычным предметом в расписании школьников. Тематические кружки открываются в развивающих центрах, собираются целые форумы, есть даже специальные лагеря для детей, которые интересуются данной темой и хотят максимум времени посвящать созданию своих собственных роботов. Но учиться этому можно и до начала школьных занятий. Робототехника в детском саду – это уникальный и полезный предмет, который поможет провести время с пользой и удовольствием.

Уровень сложности

Многим родителям может показаться, что создание робота – это что-то очень сложное. Но для ребенка это задание выглядит совершенно иначе: это интересно и увлекательно. Для воспитателей же это уникальная возможность совместить сразу десятки занятий и дать ребенку немало полезных знаний. И обучение это будет максимально полезным и эффективным, если базой для него станут развивающие конструкторы и специальные наборы.
Начинать всегда стоит с простого: обучающие стенды, подготовительные конструкторы есть линейках таких брендов как Технолаб и Амперка. Наборы помогут освоить азы механики, принципы движения и даже начала программирования. Более сложные модели представлены в сериях Матрикс, Лего. Здесь и роботы-гиганты и функциональные машины. Конструктор может быть предназначен как для одного ребенка, так и для проектной деятельности. Это позволяет строить курс робототехники как индивидуально, так и в группе, что особенно интересно для малышей дошкольного возраста.

Преимущества

Главное достоинство введения этого инновационного курса еще в дошкольных учреждениях – дальнейшая готовность к школе. Сегодня уже в начальных классах детям предлагают собрать радиоприемник или простого работа, построить электрическую цепь и провести простейшую химическую реакцию. Поэтому малыша можно начинать готовить к этому уже с детского сада.
Во-вторых, робототехника – это именно то хобби, которое учит соблюдать дисциплину, вырабатывать усидчивость, а для дошкольников это очень важно. Собирая робота, ребенку придется следовать определенным инструкциям, нельзя просто пропустить несколько этапов. Такое обучение помогает малышу воспринять классическую систему обучения. Кроме того, детали конструкторов могут быть настолько необычными, что и родителям, и учителям придется поломать голову вместе с малышом, в то же время ребенок сможет предложить множество необычных решений.

Комментариев нет:

Отправка комментария