03.04.2018

Как сшить костюм гномика своими руками

Каждая рукодельница знает, что придумать сказочный карнавальный костюм для девочки довольно просто. С мальчиками дело обстоит немного сложнее. Особенно, если костюм требуется не новогодний. Конечно, многие мальчишки с удовольствием нарядятся в костюм современного супергероя, но такой наряд есть не у всех. Еще один вариант сказочного костюма для мальчика – это костюм гномика. Стоит отметить, что с созданием такого наряда справится даже начинающая рукодельница.
костюм гнома для мальчика своими руками
Полноценный костюм гномика состоит из таких элементов: рубашка, жилет, башмаки, колпак и штаны. К слову, штанишки можно заменить шортиками и длинными гетрами. Чтобы гном получился настоящий, понадобятся аксессуары – пояс и прочее. Для того, чтобы создать костюм гнома для мальчика своими руками, не требуются какие-либо специальные знания. Тем более, что для этого вполне могут подойти и повседневные вещи, имеющиеся в шкафу ребенка. Их можно использовать по назначению или же для создания выкройки.

Начинать создание гномьего костюма лучше всего с рубашки. Дело это не такое простое, как может показаться вначале. Однако справиться с ним можно. Безусловно, создание такого наряда – это не шитье для начинающих, поэтому тем, кто незнаком с азами шитья, желательно ознакомиться с главными этапами данного процесса. Ведь кройка и шитье – очень непростой вид рукоделия, требующий кропотливого подхода и максимальной аккуратности. Начинающей рукодельнице, решившей раскроить и сшить костюм гнома, придется овладеть навыками шитья на машинке, а также научиться правильно кроить. Ведь от того, насколько правильно будет сделана выкройка, зависит итоговый результат.
шитье для начинающих
Важным атрибутом костюма гнома является шапка. Здесь есть два варианта. Шапку можно либо сшить, либо связать. Последний вариант многие рукодельницы считают более приемлемым. Большинство женщин с детства знакомы с техникой вязания крючком или спицами, поэтому связать шапку не составит им особого труда. Самый простой способ вязания шапки – это полотном на круговых спицах. Однако перед началом вязания нужно связать образец, который поможет определить плотность вязки. Вязать образец нужно теми же спицами и из той же пряжи, которые будут использоваться для изготовления шапки.

Напоследок стоит добавить, что в костюм гнома совсем необязательно наряжать только мальчиков. При правильном подходе в такой костюм можно одеть и девочку. Для этого нужно только заменить штаны или шорты на юбочку. Естественно, что у гнома-девочки не может быть и бороды.

Комментариев нет:

Отправка комментария